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*본 설계에서 제거 대상 물질로 선정한 일산화탄소(CO)와 미세먼지(PM<sub>10</sub>) 외에 기름 연기(oil smoke)와 악취를 대상으로 연구 진행. <br>
 
*본 설계에서 제거 대상 물질로 선정한 일산화탄소(CO)와 미세먼지(PM<sub>10</sub>) 외에 기름 연기(oil smoke)와 악취를 대상으로 연구 진행. <br>
 
*전체환기시스템을 통해 유입되는 공기가 조리실 내부에서 순환된 후 유출되도록 시스템 설계. <br>
 
*전체환기시스템을 통해 유입되는 공기가 조리실 내부에서 순환된 후 유출되도록 시스템 설계. <br>
*본 설계에서는 조리대가 2개인 조리실을 설계하였으나 실제 조리실에는 더 많은 조리대를 사용하므로 더 큰 규모의 조리실을 대상으로 설계. <br>
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*본 설계에서는 조리대가 2개인 조리실을 설계하였으나 더 많은 조리대를 사용하는 조리실도 있기 때문에 더 큰 규모의 조리실을 대상으로 설계. <br>
 
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2023년 6월 8일 (목) 18:11 기준 최신판

목차

프로젝트 개요

기술개발 과제

국문 : 조리사의 폐암 발병률 저하를 위한 조리실 내 조리흄 저감 시스템 설계
영문 : Design of Cooking Fume Reduction System in the Kitchen to Reduce the Morbidity of Lung Cancer of Cooks

과제 팀명

요리조리

지도교수

박승부 교수님

개발기간

2023년 3월 ~ 2023년 6월 (총 4개월)

구성원 소개

서울시립대학교 환경공학부 201989**** 임**(팀장)

서울시립대학교 환경공학부 201989**** 류**

서울시립대학교 환경공학부 201989**** 박**

서론

개발 과제의 개요

개발 과제 요약

  • 조리사의 폐암 발병률 저하를 위한 조리실 내 조리흄 저감 시스템 설계.


개발 과제의 배경 및 효과

  • 2021년 2월 폐암으로 사망한 급식노동자의 조리흄 장기 노출로 인한 산재 인정.
  • 조리흄이란 기름을 사용한 요리 시 배출되는 물질로, 미세입자, 이산화탄소, 일산화탄소, 다환방향족탄화수소(PAHs), 벤젠, 알데하이드류 등의 발암물질로 구성.
  • 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)에 따라 조리흄은 Group 2A(인체 발암 추정물질)로 분류.
  • 교육부 조사 결과 2만 4,065명의 학교 급식종사자 중 폐암 의심 소견은 139명(0.58%)이었으며 이 중 31명이 폐암 확진 판정됨.
  • 이에 따라 조리사에 대한 조리흄 노출을 저감하는 시스템의 고안 필요.


개발 과제의 목표 및 내용

  • 일시적으로 고농도에 노출될 수 있는 위험요소를 파악하여 이를 방지하기 위한 시스템 도입과 조리실의 공기질을 학교보건법에서 제시하는 실내공기질 유지기준을 만족하도록 조리실 내 요소들을 설계.


관련 기술의 현황

국내 기술 현황

● 경동나비엔 “키친플러스”
  • 가정 내 주방용 청정환기시스템(본체)과 3D 에어후드, 덕트를 ;연동하여 실내 전체 공기질을 관리.
  • 후드의 경우 일반 후드와 달리 세 방향에서 에어커튼을 형성하여 요리 시 발생하는 오염물질의 확산을 방지함(가스쿡탑용(가스레인지) 후드의 경우를 참고함).
요리조리조후드.PNG
경동나비엔 “키친플러스”의 주방집중급기 특화 덕트.png
  • 급기의 경우 주방 집중 급기를 위한 특화 덕트를 사용하여 에어커튼 형성 보조.
  • 에어모니터 시스템에서 측정한 정보를 앱을 통하여 제공하여 확인과 제어 가능.


특허조사

● 조리장 내 조리흄 유해방지 안전 시스템 (이석훈, 2023)
그림3 특허 “조리장 내 조리흄 유해방지 안전 시스템”.png
  • 후드와 배기덕트, 강제 배기용 송풍기, 흡기용 송풍기, 유해물질 검출센서로 구성.
  • 유해물질 검출센서로부터 검출된 유해물질의 각 농도와 자체적으로 입력된 유해물질 각각의 기준치를 비교하며, 이 결과로 제어부에서 배기용 송풍기의 회전수를 제어.
  • 조리실 내의 공기질이 향상되어 실내 공기질을 쾌적하게 조성하고, 조리사가 기준치 이상의 조리흄을 지속적으로 흡입하는 것을 방지하여 폐암과 같은 산업재해 예방이 가능함.


관련 시장에 대한 분석

표1 경쟁제품비교.png


경제성 분석

편익비용비(B/C ratio)

수식1 BCratio.png

  • 총편익과 총비용의 할인된 금액 비율.
  • B/C ratio가 1보다 크거나 같으면 경제성이 있다고 판단.


편익-비용 분류

  • 안소은 외(2017)와 송한솔(2022)을 참고하여 편익비용 분류체계도 구성.
표2 편익비용분류체계도.png

편익 (Benefit)

1. 직접비
● 의료비용
  • 건강보험심사평가원에서 제시한 2018년 비용에서 연평균 증가율을 대입하여 2023년 기준으로 산정한 값임.
  • 외래진료비 : 420,000원/일·인 × 11 일 = 4,620,000 원/인
  • 입원비 : 527,000원/일·인 × 33.2 일 = 17,500,000 원/인
  • 약제비 : 5,355억 원 / 10만명 = 5,350,000 원/인


● 비의료비용
  • 삼성서울병원 암교육센터에서 제공하는 폐암 치료 기간과 횟수를 사용.
  • 교통비(2023년 기준): 1,200원/회·인 × 2회/일 × 5일/주 × 6주 = 72,000원/인
  • 간병비(㈜코드블라썸): 150,000 원/일·인 × 33.2일 = 4,980,000원/인


● 대상자 수 산정
  • 학교급식종사자 중 폐암 확진자에 대해 모든 항목 적용.
  • 학교급식종사자 중 폐암 이상 소견을 보인 노동자에 대해 외래진료비와 교통비만 적용.
표3 대상자별 직접비 산정.png
2. 편익(총 재해비용)
  • 총 재해비용 산출 시 하인리히 방식(최윤정, 2022)을 채택.
수식2 총재해비용.png
  • 직접비와 간접비를 합산해 총 재해비용 312,460,192,000 원 도출.


비용(Cost)

● 기기 설치비용
  • 후드 및 덕트 설치 비용의 경우 나라장터의 “오산초 외 1교 조리실 후드교체 및 기타시설 기계설비공사 (2018)” 입찰결과의 추정금액 10,323,500 원을 차용.
  • 에어커튼 설치 비용의 경우 나라장터의 “2017년도 신설학교 급식기구 구매(에어커튼외)”를 차용, 6대 설치비용 2,015,000 원을 계산.


● 연간 유지관리비
  • 급식시설 1 개소 당 필터 교체를 포함한 유지관리비용 4,508,800 원 (송한솔, 2022)을 차용.


● 전체 소요비용 계산
  • 각 비용에 물가상승률 5.5% (통계청, 2022)을 적용하여 2023년 기준 금액으로 계산.
표4 급식시설 1 개소 당 소요비용.png
  • 급식시설 개수 11,976 개 (교육부, 2021)를 곱하여 총비용 254,959,183,752 원을 도출.


경제성 분석 결과

  • 총편익 312,460,192,000 원, 총비용 254,959,183,752 원을 이용해 B/C ratio 계산.

BCratio.png

  • B/C ratio가 1 이상이므로 경제성이 있다고 판단.


개발과제의 기대효과

기술적 기대효과

● 조리실 내 공기질 개선
  • 조리과정에서의 일산화탄소(CO)의 순간 발생량은 최대 295 ppm으로 산업안전보건법상 단시간노출기준 (200 ppm)를 초과 (이유진 외, 2019).
  • 미세먼지(PM10)의 순간발생량 또한 마찬가지로 학교보건법상 실내공기질 유지기준을 초과 (이유진 외, 2019).
  • ”요리조리“ 시스템의 도입으로 일산화탄소 및 미세먼지의 농도를 저감해 조리실 내 공기질 개선 가능.


● 조리실 내 환기 시스템 개선
  • 현재 조리사의 폐암 발병 원인으로 부실한 환기 시스템이 거론됨.
  • 개선된 후드와 정화된 외부공기를 급기하는 시스템이 탑재된 “요리조리” 시스템의 도입으로 조리실 내 환기시설 개선 가능.


사회적 파급효과

● 조리사의 폐암 발병률 감소
  • 우리나라 조리실의 경우 조리흄이 조리사 폐암의 주요 원인으로 작용함 (이유진 외, 2019).
  • ”요리조리“ 시스템의 도입으로 일산화탄소와 미세먼지 노출량을 저감해 조리사의 폐암 발병률 감소 가능.


추진체계

표5 추진체계.png

설계

설계사양

제품 요구사항

● 현 급식실의 문제점
  • 환기의 경우 캐노피 후드에 의한 국소배기, 창문과 출입문을 통한 자연 환기, 벽면 환풍기에 의한 전체환기가 이루어지고 있음.
  • 국소배기 시 캐노피 후드가 작업자의 머리 위에 위치하여 오염물질이 작업자의 호흡영역을 거쳐 배기됨.
  • 캐노피 후드의 개구면과 작업대 사이의 거리가 충분히 가깝지 않으며 후드 유량 및 흡인 속도가 적절하지 않음.
  • 공조시설을 이용한 급기시설은 없었으며 자연 환기의 경우 외기가 유입되면 후드의 방해기류로 작용하여 배기효율을 저하함.
  • 선풍기나 에어컨 등의 냉방기구 사용 시 후드의 방해기류로 작용.


● 요구사항
Table6 제품요구사항.PNG


● 목적계통도
설계목적계통도 요리조리조.PNG


● QFD(Quality Function Deployment)
  • 실제 변수들과 제품요구사항 간 상관관계를 나타냄.
QFD 요리조리조.PNG


개념설계안

학교 조리실 현황

1. 학교 조리실 기본 현황
  • 경남 지역 공립학교 중 10 개교의 조리실을 대상으로 실태를 조사하였음.
  • 보통의 조리실 크기는 가로 16 m, 세로 11 m, 높이 2.9 m이며, 조리 공간은 전처리실과 조리실, 식기세척실로 이루어짐.


2. 조리 시 발생하는 오염물질
  • 조리실 내에서의 조리 형태는 주로 삶기, 볶기, 굽기, 튀기기 등에 의해 이루어짐.
  • 전(계란말이, 스크램블, 삼겹살), 튀김과 같은 기름을 사용하는 요리에서 일산화탄소 발생량이 높았으며 일산화탄소 단시간노출기준 200 ppm을 초과하였음.
  • 미세먼지의 발생량은 수증기가 동반된 볶음요리나 삶기에서 높게 나타났으며, 순간농도 200 μg/m3을 초과하였음.


조리실 내 환기의 흐름

  • 출입문과 창문을 통한 자연 환기량은 없다고 가정함.
  • 요리조리 시스템에서의 배기는 후드(Q1)와 전체환기시스템의 배기장치(Q2)에 의함.
  • 전체환기시스템의 급기장치(Q)로 배기량만큼 급기.
요리조리Image6.png


후드

1. 설계 대상 후드의 종류
  • 조리실의 후드는 작업대가 조리실 가운데에 위치하여 모든 면에서 작업할 수 있는 조리대의 후드(그림 7)와 작업대가 벽면에 부착되어 한 면에서 작업할 수 있는 작업대의 후드(그림 8)로 나뉨.
  • 전자의 경우를 후드 A로, 후자의 경우를 후드 B로 명명함.
요리조리Image7and8.png



2. 에어커튼
  • 오염물질의 순간 발생량을 차단함으로써 작업자의 호흡 영역을 확보함과 동시에 외부 방해기류를 차단하여 후드의 포집 효율 향상.
  • 하향 급기 형식의 에어커튼을 후드 아랫단에 부착하여 사용.
요리조리Image9.png
  • 후드 A의 경우 네 면에 에어커튼 적용(그림 7).
  • 후드 B의 경우 후드 좌·우측에는 가림판을 설치하고 전면에만 에어커튼 적용(그림 8).



3. 가림판
  • 후드 B의 양 측면에 부착하여 후드에 유입되는 방해기류 차단.
  • 에어커튼 설치 시 전력 소모가 크므로 가림판을 설치하여 소요되는 전력 절감.
  • 후드 B의 경우 한 면에서만 작업하므로 가림판을 설치하여도 작업에 방해되지 않음.
  • 재질은 후드와 동일한 스테인리스강을 사용.



전체환기시스템

  • 조리실 내 전반적인 공기질 개선을 위해 전체환기시스템을 도입.
  • 학교 조리실은 운동장이나 주차장과 인접한 경우가 많으므로 주변에서 발생하는 오염물질이 조리실 내부로 유입될 수 있음.
  • 미세먼지의 제거 효과가 뛰어난 헤파(HEPA) 필터 (권우택 외, 2017)를 사용하여 외부 공기 정화 후 급기 및 배기가스 정화.
  • 한국여과기공업협동조합(2016)에서 제시하는 헤파 셀플리트 필터의 사양 차용.
요리조리Table8.png



소요동력

  • 요리조리 시스템을 운영하는 데 필요한 소요동력은 후드와 에어커튼에 필요한 전력과 전체환기시스템 운영에 필요한 전력을 합하여 계산.
요리조리Func3.png
  • 송풍기의 수는 후드 하나당 한 개로 고정.
  • 기존 조리실과 비교하였을 때 에어커튼 장착 및 전체환기시스템 가동으로 인해 소요동력 또한 증가.


조리실 설계도

  • 일반적인 학교 내 조리실의 구조(이유진 외, 2019)를 차용.


조리실 평면도
요리조리Image10.png


조리실 입체도
요리조리Image11.png


이론적 계산 및 시뮬레이션

조리실 내 환기유량 계산

이론적 계산의 흐름도.PNG


1. 실내 오염 발생량(M)
  • 실내 오염 발생량은 수식 4에 의해 계산.
실내오염발생량 계산식.PNG


● 후드의 규격
  • 후드의 폭, 길이는 나라장터 종합쇼핑몰에서 ㈜우일이앤지, ㈜화신테크이엔지의 후드 규격을 차용.
  • 설계에 사용한 네 면이 개방된 후드 A는 ㈜화신테크이엔지, 한 면만 개방된 후드 B는 ㈜우일이앤지의 후드 규격을 차용.
후드흡입량계산에사용한후드의규격.PNG


● 기존 후드의 흡입량
후드별 규격.PNG
  • 상부형 후드의 흡입량은 수식 5에 의해 계산됨.
후드의 흡입량.PNG
  • 후드의 둘레(P)는 후드의 깊이(a)와 후드의 폭(b)을 더한 값을 두배하여 계산.
  • 조리실 내 후드의 흡입 속도(V)는 0.5 m/s로 측정됨 (이유진 외, 2019).
  • 작업대와 후드의 개구면 이격거리(D)는 약 1.2 m로 나타남 (이유진 외, 2019).
  • 수식 4를 이용, 기존 후드의 흡입량을 계산하여 아래 표에 나타냄.
후드의흡입량 표.PNG


● 실내 오염 발생량(M) 계산
  • 조리 시 순간적으로 발생하는 일산화탄소(CO)와 미세먼지(PM10)의 농도는 이유진 외(2019)의 측정결과를 차용.
  • 오염물질 순간발생량의 최댓값과 기존 후드의 흡입량을 곱한 값을 더해 실내 오염 발생량을 계산 (아래 표).
후드별오염물질에따른실내오염발생량.PNG


2. 개선된 후드의 흡입량(Q1)
  • 수식 6을 이용하여 개선된 후드의 흡입량을 계산.
  • 계산 시 사용한 오염물질별 단시간노출기준을 표에 나타냄.
개선된 후드의 흡입량 계산식.PNG
오염물질별 단시간노출기준.PNG


  • 각 오염물질별로 유량을 계산한 후 최댓값을 채택하여 최종적인 후드의 흡입량으로 선정 (아래 표).
  • 개선된 후드의 흡입량(Q1)은 후드 A의 경우 18.78 m3/s, 후드 B의 경우 27.38 m3/s임.
  • 기존 후드보다 개선된 후드의 흡입량이 후드 A와 후드 B에서 모두 366% 증가함.
  • 기존 후드의 흡입량인 4.03 m3/s(후드 A)와 5.88 m3/s(후드 B)에 비해 많은 유량이 요구됨.
후드별오염물질에따른개선된후드의흡입량.PNG


3. 전체 급기량(Q)
필요급기량 산정식.PNG
  • 수식 7에 따라 목표 공기질을 유지하기 위한 전체 급기량(Q) 산정 후 최댓값을 채택.
  • 초기농도 Co는 정화된 급기를 사용하므로 0으로 계산.
  • 일산화탄소(CO)의 경우 실내공기질관리법 시행규칙 [별표 2]에 따라 10 ppm, 미세먼지(PM10)의 경우 학교보건법 시행규칙 [별표 4의2]에 따라 75 μg/m3을 기준농도로 사용.
  • 전체환기량은 292.80 m3/s임.
설계에사용한 오염물질별기준농도.PNG


4. 전체환기시스템 배기유량(Q2)
환기량간관계식.PNG
  • 수식 8에 따라 전체 급기량(Q)에서 개선된 후드 흡입량(Q1)의 합계를 제하여 전체환기시스템의 배기유량(Q2) 산정.
  • 개선된 후드 A, B의 흡입량(Q1) 합계는 46.16 m3/s임.
  • 전체급기량(Q)이 292.80 m3/s이므로 전체환기시스템의 배기유량(Q2)은 246.64 m3/s임.


에어커튼 및 가림판

● 에어커튼 규격
  • 사용하는 에어커튼은 하향 급기 형식이며 모두 동일한 규격의 에어커튼을 사용.
  • 에어커튼의 폭은 범용적인 것을 기준으로 하여 20 mm으로 적용.


● 에어커튼 유속
  • 성순경(2014)에서 유추한 공동주택의 조리실 내 후드에 장착된 에어커튼의 토출속도는 2.1 m/s이며, 이를 차용.


● 가림판 규격
  • 작업영역을 방해하지 않도록 삼각형 모양으로 제작.
  • 폭은 후드의 깊이와 동일하고 높이는 후드의 개구면부터 작업대의 상부까지의 길이와 동일.
가림판 규격.PNG


요리조리 시스템의 운영

요리조리시스템의운영도.PNG


  • 조리 시 조리흄이 발생하면 후드 안의 농도 감지 센서에서 농도를 측정하고 벽면에 설치된 패널에 값이 나타남.
  • 측정값이 존재하면 에어커튼과 후드가 작동.
  • 위에서 계산한 논리에 따라 오염물질 농도를 반영한 후드의 필요 흡입량(Q1)을 산정.
  • 계산된 전체 급기량(Q) 만큼을 벽면 송풍기로 급기.
  • 계산된 전체환기시스템의 배기유량(Q2) 만큼을 벽면 송풍기로 배기.
  • 유량 제어를 위해 송풍기 상사법칙에 따라 후드와 전체환기시스템 내 송풍기의 회전수 제어.
송풍기 상사법칙.PNG


조립도

  • 시연할 후드의 전반적인 모습.
  • 실제 설계사양의 1/10배 규격으로 제작.

그림17 요리조리.png

  • 오염물질 농도 값을 입력하면 벽면의 패널(5)에 값이 나타남.
  • 입력된 농도 값을 반영하여 필요한 후드 유량을 계산하고 이를 토대로 송풍기(1)의 회전수를 조정하여 후드 가동.
  • 후드 가동 시 필터(2)를 거쳐 유증기 흡인.
  • 가림판(3)과 에어커튼(4)에서 방해기류를 차단하고 후드의 배기 효과를 높임.


부품도

후드 요소

그림18192021 요리조리.png

에어커튼

그림22 요리조리.png

제어부 및 회로설계

후드 송풍기와 농도 표시 패널의 아두이노 회로도

그림23 요리조리.png

에어커튼의 아두이노 회로도

그림24 요리조리.png

  • 위 회로도를 송풍기 3개에 적용하여 에어커튼 구성.


소프트웨어 설계

후드 송풍기와 농도 표시 패널(LCD 패널)의 아두이노 코드

그림25 요리조리.png

에어커튼의 아두이노 코드

그림26 2 요리조리.png

자재소요서

표16 2 요리조리.png

결과 및 평가

완료 작품의 소개

프로토타입 사진

요리조리Image27.png


포스터

요리조리Image28.png


개발사업비 내역서

(단위: 원)
요리조리Table18 2.png


완료작품의 평가

표18 2 요리조리.png



향후계획

  • 본 설계에서 제거 대상 물질로 선정한 일산화탄소(CO)와 미세먼지(PM10) 외에 기름 연기(oil smoke)와 악취를 대상으로 연구 진행.
  • 전체환기시스템을 통해 유입되는 공기가 조리실 내부에서 순환된 후 유출되도록 시스템 설계.
  • 본 설계에서는 조리대가 2개인 조리실을 설계하였으나 더 많은 조리대를 사용하는 조리실도 있기 때문에 더 큰 규모의 조리실을 대상으로 설계.


참고문헌

교육부. (2021). 2021학년도 학교급식 실시현황.
권명희 외. (2013). 주거환경 중 주방에서 발생되는 실내 오염물질 관리방안 연구; 조리과정에서 발생되는 오염물질을 중심으로. 국립환경과학원.
권우택 외. (2017). 유해오염물질 처리를 위한 흡연부스의 설계. 한국화재소방학회 논문지, 31(6), 107-111.
산업안전보건법 시행규칙 [별표19]. 국가법령정보센터.
성순경. (2014). 에어커튼형 주방 레인지후드의 배기 특성. 설비공학논문집 26.12: 594-599.
성순경. (2015). 에어커튼형 레인지후드의 슬롯 토출 각도 변화와 배기 효율. 설비공학논문집 27.9: 468-474.
송한솔. (2022). 학교교실 실내공기질 향상을 위한 건강영향 비용-효과 Model 개발에 관한 연구. 금오공과대학교 대학원. 국내석사학위논문.
신은상 외. (2001). 산업환기기술: 국소배기를 중심으로. 서울: 동화기술.
안소은 외. (2017). "빅데이터를 이용한 대기오염의 건강영향 평가 및 피해비용 추정(Ⅲ)." 사업보고서 2017. 한국환경정책평가연구원.
이석훈. (2023). 조리장 내 조리흄 유해방지 안전 시스템. 특허 출원번호 10-2022-0093677. 출원일 2022년 7월 28일. 등록일 2023년 1월 10일.
이유진 외. (2019). 조리 시 발생하는 공기 중 유해물질과 호흡기 건강영향; 학교 급식 종사자를 중심으로. 한국산업안전보건공단 산업안전보건연구원.
최윤정. (2022). 2022 산업안전기사. 구민사
통계청. (2022). 「소비자물가조사」
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나라장터 종합쇼핑몰. 상업용주방후드, 우일이앤지, WOW-2000ST, 이중박스형/필터/방습등, 2000×1500×600mm
나라장터 종합쇼핑몰. 상업용주방후드, 화신테크이엔지, HSHS1212, 박스형, 1200×1200×600mm
나라장터. 입찰공고번호 20161134052-00. 2017년도 신설학교 급식기구 구매(에어커튼외)
나라장터. 입찰공고번호 20180632780–00. 오산초 외 1교 조리실 후드교체 및 기타시설 기계설비공사.
건강보험심사평가원. <https://www.hira.or.kr/bbsDummy.do?pgmid=HIRAA020041000100&brdScnBltNo=4&brdBltNo=9936>
경동나비엔, “키친플러스” <https://www.kdnavien.co.kr/product/detail/3207?pdLgMuSeq=881&pdSmMuSeq=883>
삼성서울병원 암교육센터. <http://www.samsunghospital.com/dept/medical/checkupSub02View.do?content_id=1273&cPage=2&DP_CODE=CIC&MENU_ID=004027018&ds_code=D0003490&main_content_id=1776>
서지영, 선예랑. 확인된 ‘조리흄’ 위협…급식조리실 등장한 필터마스크. 국민일보. 2023.03.19. <https://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0018067031&code=61121411&cp=nv>
㈜코드블라썸. <https://www.careday.me/>